“A ideia é padronizar o serviço oferecido aos trabalhadores.
A refeição servida no Restaurante Popular de Pau dos Ferros, por exemplo, será
a mesma em Caicó”, explicou a subcoordenadora de Apoio Nutricional, da Secretaria
de Assistência Social (Sethas-RN), Magaly Nunes.
A unificação do cardápio foi elaborada de acordo com o
contrato firmado com as empresas e seguindo as necessidades nutricionais
diárias de um trabalhador. De acordo com Magaly Nunes, foram feitas
modificações como a retirada do steak
de frango e do hambúrguer.
A padronização do cardápio faz parte de uma série de medidas
estipuladas pelo Governo do Estado, através da Sethas-RN, para melhoria do
serviço oferecido à população nos Restaurantes Populares. Em parceria com as
empresas fornecedoras da alimentação, estão em andamento outras mudanças, como:
pontualidade e padronização do horário de funcionamento de todas as unidades e
cumprimento de normas sanitárias.
No Rio Grande do Norte existem 24 Restaurantes Populares em
20 municípios, sendo três em Natal. Diariamente são servidas cerca de 19.500
refeições ao preço simbólico de R$ 1. Mas a refeição é subsidiada pelo Governo
do Estado e chega a custar até R$ 8 aos cofres públicos.
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